Ernesto Colman cocina… Ratatouille

¡Feliz año cocinill@s! ¿Qué tal habéis empezado el año? Seguro que muchos de vosotros estáis deseando perder esos kilillos de más por culpa de las cenas, el roscón, los turrones… Por eso desde Ernesto Colman Recetas queremos proponeros unas recetas saludables y muy sencillas para dejar a un lado esos kilitos.

Hoy Ernesto Colman nos enseñará a preparar Ratatouille. Seguro que a muchos os suena el nombre por la película de dibujos.

Los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1/2 berenjena
  • 1/2 calabacín
  • 1/2 cebolla
  • 2 tomates rama
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • vinagre
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • perejil
  • hierbas de Provenza

Lo primero que Ernesto Colman nos dice es que cortemos la berenjena, el calabacín, la cebolla, los tomates y los pimientos en rodajas muy finas.

A continuación, Ernesto Colman nos explica que coloquemos dos rodajas de cebolla sobre una placa de horno untada con una gotita de aceite.  Luego pondremos encima de cada rodaja de cebolla dos de tomate, dos aros de pimiento rojo y otros dos de pimiento verde. Ernesto Colman recomienda aderezar cada montoncito con un chorrito de aceite, una pizca de sal y hierbas de Provenza.

Una vez tengamos varios montoncitos de verduras, Ernesto Colman nos sugiere que coloquemos alrededor de cada montón unas rodajas de calabacín y berenjena de forma alterna.  Por último, debemos condimentar  con una pizca de sal y un chorrito de aceite antes de hornear a 170ºC durante 45 minutos.

Si os apetece, Ernesto Colman os propone una rápida vinagreta con aceite, vinagre, perejil picado, sal y pimienta.

Ernesto Colman nos da los ingredientes para cocinar una receta francesa: ratatouille

Ernesto Colman nos da los ingredientes para cocinar una receta francesa: ratatouille

Acerca de Ernesto Colman Sanchez

Aficionado a la cocina
Esta entrada fue publicada en Uncategorized. Guarda el enlace permanente.

Deja un comentario