Buenos días cocinillas. ¿Qué tal habéis pasado la Navidad? Desde Ernesto Colman Recetas esperamos que hayáis disfrutado de estos días tan mágicos y que hayáis compartido con la familia vuestras mejores recetas.
Hoy Ernesto Colman nos trae una receta muy sencilla de preparar, pastel de arroz y berenjenas.
Los ingredientes que necesitaremos son:
Lo primero que Ernesto Colman nos indica es que rehoguemos el arroz junto a los ajos en el aceite y un poco de caldo de pollo. Una vez empiece a hervir, bajaremos el fuego y mantendremos la cocción durante 15 minutos.
Por otro lado, Ernesto Colman nos explica que cortemos las berenjenas en rodajas finitas, las mantengamos un poco en agua para luego freírlas. Si preferís, podéis hacer las berenjenas a la plancha.
Una vez tengamos listas las berenjenas, Ernesto Colman nos enseña a montar el pastel. Por un lado, condimentamos el tomate con orégano y una poco de azúcar. Una vez tengamos el tomate listo, cogeremos un molde de horno y empezaremos poniendo una base de berenjena, otra de arroz, otra de queso y por último una de tomate. Ernesto Colman nos indica que debemos repetir el mismo proceso para conseguir más capas. Una vez lo tengamos listo, hornearemos durante 15 minutos a unos 180º. ¿Veis que fácil?